География
  • Регистрация

Уникальный климат: субтропики рядом с вечными льдами

Адлер Талассо Гостевой ДомАдлер расположен в 22 километрах от Сочи, и, по сути, входит в состав столицы зимней олимпиады 2014 года в качестве одного из районов. Город находится в долине реки Мзымта, где в 1837 году, по соседству с древним абхазским селением Лиеш, было основано русское укрепление Святого Духа. До покорения русскими эти земли были в управлении княжеского рода Аредба, ведущего торговлю с Турцией. По-турецки эта местность называлась Artlar («Арты»). Со временем наименование русифицировалось, и место, где сейчас расположен город, стали называть Адлер.
Климат Адлера уникален - это северные субтропики, по соседству с которыми расположены вечные льды. Средняя температура воздуха на побережье Адлера составляет +18 (в период с апреля по ноябрь), а в зимний период — около +6. Курортный сезон длится с мая по ноябрь. Морская вода в этот период прогревается до +28 градусов. Воздух в данном регионе очень влажный, летом жарко, но близость моря смягчает жару. Горы, окружающие Адлер, защищают его от северных ветров, так что даже в те дни, когда на побережье через Кавказ приходят холодные воздушные потоки, в Адлере температура держится на 2-3 градуса выше, чем в Сочи.
Главным достоинством Адлера, как места для отдыха и лечения, считается уникальный климат и природное своеобразие. Прямо на территории города и вокруг него разбиты великолепные парки и скверы, самшитовые рощи, пальмы, магнолии, каштаны, эвкалипты придают городу неповторимый колорит и наполняют воздух целебными ароматами. В особенно жаркие дни можно отправиться на прогулку и познакомиться с уникальной флорой этих мест в одном из городских парков. Например, в старинный дендрологический парк «Южные культуры».
В Адлере можно жить совсем рядом с морем и в то же время – в городе, где немало уютных кафе на любой вкус и кошелек, магазинов, в которых можно купить все, что необходимо, небольшие рынки с местными продуктами. Те, кто приехал в Адлер с детьми и кому наскучил ленивый отдых на пляже, могут отправиться в тематический «Сочи парк», где есть все для шумных развлечений: дельфинарий, игровые площадки и аттракционы. Сторонники активного отдыха смогут посетить олимпийские объекты – например, Олимпийский парк. Для тех, кто даже на побережье стремится к новым знаниям, работает Музей истории Адлерского района, рядом с музеем - памятник сосланному на Кавказ декабристу Бестужеву-Марлинскому. А можно поехать к одному из самых старых на побережье маяков – установленный в 19 веке возле Адлера, он до сих пор находится в рабочем состоянии.
Добраться до Адлера можно на самолете, поезде или автотранспортом. Аэропорт Адлера считается воздушными воротами курорта Сочи, железнодорожный вокзал расположен рядом с аэропортом, в нескольких километрах. В город ведет отличная автомобильная дорога.
Отель «Гавана» расположен в самом центре Адлера. От него за 2-3 минуты можно дойти до набережной и пансионата «Южное взморье».


Хотите отдохнуть в Адлере? Забронируйте номер прямо сейчас.

Забронировать

ONLINE Бронирование

Здравствуйте. Здесь Вы можете забронировать номер или задать вопрос.

Контакты

Отель "ГАВАНА"

Адрес: г. Сочи, Адлерский район, ул. 8 Марта 20а
Телефон: +7 (918) 00 888 95 Оксана, Александр
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://HavanaAdler.ru

Наши партнёры

SM«Талассо» - небольшой уютный гостевой дом семейного типа из 15-ти номеров, расположенный на тихой улице Адлера на расстоянии 5-минутной неспешной прогулки до моря. Территория гостевого дома находится под охраной, ведется видеонаблюдение. Для гостей, приехавших к морю на своем автомобиле, есть парковка.